Pato ao molho de laranja
No post de hoje, trazemos a vocês uma receita de pato ao molho de laranja, do renomado chefe Olivier Anquier. Esta receita irá harmonizar perfeitamente com nosso Exitv Anni Brut Rosé.
Ingredientes
- 1 pato inteiro e limpo
- 500 g de batatas pequenas
- suco de 3 laranjas
- suco de 1 limão
- 100 g de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 1 tablete de caldo de carne
- pimenta do reino e sal
- 20 g de salsinha picada
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem “al dente”. Retire toda a polpa das laranjas e corte as cascas em tiras finas. Ferva as cascas em uma panela por cinco minutos e coe. Repita o processo três vezes para tirar o amargo da casca. Guarde a água da fervura e reserva as cascas.
Pincele todo o pato com o óleo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque em uma panela um pouco de óleo e sele todos os lados do pato. Retire o pato e o óleo da penal e coloque a água da fervura da laranja com açúcar na panela. Adicione vinagre e mexa até engrossar.
Adicione suco de três laranjas e o caldo de carne. Volte com o pato para a panela, regue-o com o molho e deixe cozinhar por duas horas, sempre regando ele a cada dez minutos.
Após cozido, esprema mais uma laranja e um limão na panela. Acrescente as batatas, as cascas de laranja e tempere com salsinha por cima.
Sirva junto a nosso espumante Exitv Anni Brut rosé e depois conte aqui nos comentários o que achou dessa super dica de harmonização.