Salada Caprese
A salada Caprese é uma salada italiana simples, feita de mozzarella fresca fatiada, tomate e manjericão, temperada com sal e azeite de oliva. Uma excelente opção de harmonização com nosso lançamento As Torres Chardoonay. Abaixo trazemos uma excelente receita para você preparar.
Ingredientes
Para a salada.- 1 kg de mussarela de búfala
- 5 tomates
- 6 folhas de manjericão lavadas
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- molho pesto a gosto
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para a salada:
- Numa tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.
- Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
- Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
- Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama.
- Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.
- Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara.
- Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
- Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.
Sirva a salada acompanhado do As Torres Chardonnay e depois conta pra gente aqui nos comentários o que achou.