COSTELA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE
INGREDIENTES
COSTELA
- 1 Costela suína com osso descongelada.
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho descascados e picados
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
MOLHO BARBECUE
- 1 colher (sopa) de cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Molho de pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de catchup
MODO DE PREPARO
Tempere a costela com o sal, o alho, a pimenta e o vinho. Posicione a carne em uma assadeira (com o líquido da marinada) e cubra com papel-alumínio;
Leve a costela para assar em forno a 240°C por 40 minutos.
Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo e cozinhe até reduzir pela metade;
Tempere com o molho de pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem e divida o molho em duas partes;
Retire o papel-alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos.
Este prato irá harmonizar perfeitamente com nosso Reserva Malbec. Aprecie!!