INGREDIENTES
* 2 xícaras (café) de arroz para risoto (arbóreo)
* 2 pedaços de salmão de 150 gramas
* 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
* 1 cebola
* 1 xícara (café) de vinho branco seco
* raspas e caldo de 1/2 limão siciliano
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 4 colheres (sopa) azeite
* 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
* salsinha picada a gosto para servir (se gostar)
* 2 litros de caldo de sua preferência
Salmão:
Tempere os filés com sal, meio limão siciliano, e pimenta do reino, deixe marinar por 40 minutos!
Grelhe em frigideira com azeite, junto ao preparo do risoto! Peça ajuda ao parceiro kkkk, se necessário!
Leve outra panela ao fogo médio para aquecer. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, e um pouco de manteiga, adicione a outra metade da cebola e meio dente de alho triturado. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, por cerca de 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem por 3 minutos para envolver os grãos com azeite e a manteiga!
Regue com o vinho e misture até secar. E agora adicione 1 concha do caldo e misture bem, após esse momento não deixe de mexer e vá adicionando caldo até obter o ponto desejado do risoto! Em média 20 minutos, o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente).
Finalize com caldo de meio limão siciliano, raspas a gosto, o queijo parmesão e 2 colheres de manteiga! Corrija o sal, e acrescente pimenta do reino a gosto!
Emprate como desejar e abra o As Torres Chardonnay para harmoniar!